开始精益求精的人暂时吃这种肉的人,可以减少省份制造冤案

不应该吃生肉的理由

凡是有情的动物都是从原来的六道轮回中间常生在六亲中间,从而不应该为了怀念有亲而吃肉。

三当听说是他们杀的时候,都知道会产生恐惧,不应该吃肉。

四肉食者可以使修行者失去慈悲心,所以不适合肉食。

开始精益求精的人暂时吃这种肉的人,可以减少省份制造冤案 热门话题

五都在抱怨中不自觉地喜欢,而且又臭秽不净,不是善名,所以不应该吃肉。

六修行人是肉食者的话,念咒语的时候,咒语不起作用,所以肉食是不好的。

七是口出臭气,不能接近神圣不宜吃肉。

八夜常有被杀的怨灵在梦中摆弄,不宜吃肉。

九在空林中,虎狼嗅到食肉人的气味咬了它一口,不适合肉食。

10个人吃饭不懂节食,容易生病,肉食不好。

十一令修行人不嫌这苦海之世,不宜吃肉。

十二释迦佛经常说。“我经常说,想要肉的时候,这肉是我前生做过我孩子的肉,吃起来不好。”。

听说十三肉食多的人容易生病所以肉食不好。

释迦牟尼的根据

“为利杀众生,以财纲诸肉,两个都是恶业,堕入死地,称为呼狱。无教欲求,无三净肉,他无因,不宜故食。酒肉葱韭菜蒜,属圣道障碍,食肉无慈悲,永背正解脱,及违反圣表相。”因为知道,所以不应该吃。“

所有众生的肉,本来就不适合人类吃。都是坏习惯。特别是对各方面进行检查是不利的。如果你不暂时戒掉肉食,佛祖说过。然后,暂时吃三净肉吧。

所谓三净肉

1.不能吃自己亲手杀的肉。

不让两个人为自己吃,才来杀生。

3不应该在现场看到别人杀的肉。

开始精益求精的人暂时吃这种肉的人,可以减少省份制造冤案。如果两餐都是肉食的人,能把一餐换成素食,人生福禄是有限的,然后长寿种福。而且早餐都提高了吃素的人的利益。第一会省去恶业缘,第二能滋养清净的慈悲心,第三能不妨碍修行善业,第四能自生自灭退疾。

免费姻缘经书——经书流通所——《劝告不要吃众生肉》

素食的理由

佛陀在大乘经典,如《大般涅盘经》、《楞伽经》和《楞严经》中,对大乘菩萨道的修行者,明确地展示了与素食有关的必要性和功德利益,以及对修行者的影响。

在楞伽经的最后一章,大慧菩萨问佛。“为什么修读大乘菩萨道的人不能吃酒肉和葱韭菜大蒜等 希望佛能显示其罪福因果等作用。”。

佛祖慈祥地回答。“有很多因缘,不应该吃肉,一、切碎众生,本来来自性同体,而且彼此辗转六亲,不应该吃肉,二、驴驼狐狸牛马人等,不能吃那种肉,三、肉类都会吞噬动物不洁的气味。

[财经自媒体]

”所以不应该吃肉。四、余下的众生,闻到肉食者的气味,产生恐惧。例如,当狗看到屠夫猎人,就会恐慌狂吠不止,就是因为这种血腥的气,不应该吃肉。五、吃肉就成了修行人,不会产生慈悲心,不应该吃肉。六、世俗凡夫被抱怨的业力所挡,污秽的肉类是不洁净的,却乱生,觉得香味新鲜,这里面没有善业,不应该吃肉。“

佛陀说:“吃肉对修行人来说是很大的不利吧,比如很多修得密咒法力的人,但是因为吃肉,巫术法力大大丧失,无法成功,喜欢吃肉的人和杀生的人,会因为臭味而变得贪婪,看到小动物鲜鱼,就会想吃,继续杀业。”会变得容易暴饮暴食。另外,喜欢吃肉的人会做恶梦,走在山上,即使狼、捷豹等闻到了他身上的味道,也会有好闻的香味,让人想咽下去。“

佛陀接着说。“实际的大修道者,吃的少,吃的也容易,甚至可以断了所有的食物,更何况吃鱼的食肉,修持佛法是以大悲心为前提的,所有的肉都应该禁食。”。

从上述佛陀的启示中,我们应该稍微了解一下佛教的素食精神和对修行者的助力。作为现代人的你,即使不是以佛教的教义为目标,至少也要以你的身体健康为出发点来考虑。现在流行有生气的饮食和吃五谷杂粮的米饭等回归自然的饮食方法,吃没有人工调味的食物,少吃腌在油炸中的肉类等,以健康为中心的饮食方法成为主流。

综上所述,在家里的各种佛像供养中,只能使用素食,不能带腥味。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽欧拓特种玻璃有限公司(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.